Автомобильный завод «Урал» принимал врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и известного российского путешественника Федора Конюхова

Миасс, 11 июня 2019 года, – 10 июня автомобильный завод «Урал» принимал временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера и легендарного российского путешественником Федора Конюхова. В рамках визита на автопредприятие гости побывали на главном конвейере, совершили поездку в кабине современного дорожного тягача, встретились с автозаводчанами – представителями трудовых коллективов автозавода. Также в рамках визита Алексей Текслер провел совещание с представителями промышленных предприятий Миасса по вопросам дальнейшего развития города. В ходе посещения масштабной выставки автомобилей врио губернатора познакомился с современной продуктовой линейкой предприятия, включающей полноприводные грузовики, автомобили на газовом топливе, образцы нового дорожного семейства с колесной формулой 6х4 и др.

10 июня автомобильный завод «Урал» принимал временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера и известного российского путешественником Федора Конюхова, и это далеко не случайно. Миасс стал важной точкой в программе посещений и поездок врио губернатора по области, а автозавод является для Миасса одним из градообразующих предприятий. Сегодня автозавод «Урал» благодаря расширению и обновлению модельного ряда с учетом требований рынка грузовой техники и мнения потребителей, развитию товаропроводящей сети, является одним из лидеров российского рынка полноприводных грузовых автомобилей. 8 июля текущего года автомобильный завод «Урал» будет отмечать славную дату - 75-ю годовщину со дня выпуска первого уральского автомобиля «ЗиС-5В».

Одним из пунктов визита Алексея Текслера и Федора Конюхова на автопредприятие стало посещение основной сборочной лини – главного конвейера, с целью знакомства с технологическим процессом сборки «Уралов». Нужно отметить, что сегодня на почти четырехсотметровой конвейерной ленте могут собираться все 250 выпускаемых модификаций автомобиля «Урал». После посещения главного конвейера Алексей Текслер и Федор Конюхов сели в кабину нового дорожного тягача с колесной формулой 6х4 и лично убедились в прекрасных ходовых качествах уральского автомобиля.

В ходе посещения автозавода «Урал» Алексей Текслер и Федор Конюхов встретились с представителями трудовых коллективов. Федор Конюхов – всемирно известный путешественник, человек – легенда, он часто именно на Южном Урале задумывает и начинает свои путешествия, дружба Федора Филипповича с автопредприятием насчитывает около двадцати лет. В ходе встречи с сотрудниками предприятия врио главы области предложил Федору Филипповичу выступить послом Челябинской области в мире, поскольку он много путешествует, и будет представлять не только Россию, но еще и Южный Урал.

Вниманию гостей была представлена выставка современных автомобилей, включающая порядка 15 единиц большегрузной техники и демонстрирующая широкие возможности по установке специальных надстроек и специальной техники на шасси «Урал». Автозавод продемонстрировал новинки предприятия: автомобили дорожной гаммы, а также технику полноприводного семейства «Урал NEXT», бескапотные автомобили семейства «Урал-М», автомобиль повышенной грузоподъёмности с колесной формулой 8х8 полной массой до 44 т, автомобиль повышенной грузоподъемности «Урал-6370» и многие другие. Предприятие ведет активную работу по созданию автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, поэтому в рамках выставки демонстрировался автомобиль «Урал-М CNG» на сжатом природном газе. Шасси автомобилей «Урал» служит основой для создания более 400 модификаций спецтехники. Высокая эффективность в эксплуатации, функциональность, надежность и ремонтопригодность, проходимость на грани возможного для колесной техники обеспечивают широкую применяемость автомобилей в строительстве, нефтяной и газовой добыче, лесных работах, в сельском хозяйстве, горной промышленности и других отраслях.

Кроме того, на площадке автозавода «Урал» состоялось совещание Алексея Текслера с руководителями составляющих основу и потенциал Миасса промышленных предприятий – представителями Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса», в рамках которого рассматривались пути дальнейшего развития города.

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: - Мне удалось проехать на новом автомобиле «Урал» дорожной гаммы. У него отличная, оснащенная кондиционером, самая современная кабина, в которой достаточно много места и для отдыха. Впечатления самые положительные, машина очень понравилась.

Федор Конюхов, знаменитый российский путешественник: - Именно отсюда, из Миасса, с завода «Урал», начались все три моих весельных проекта, все они связаны с Миассом, с озером Тургояк и с «Уралом». Первая гребная лодка «УралАЗ» была построена при поддержке автозавода. И тогда, в моем первом проекте, и сейчас, я встречался с автозаводчанами перед походом, и они поддержали меня во всех моих начинаниях, и я очень за это благодарен. В какой бы точке земного шара я ни находился, услышав слова озеро «Тургояк», «Урал», «Миасс», «Челябинск», я всегда с теплом вспоминаю Южный Урал и автозавод.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Выпускает грузовые автомобили и шасси колесных формул 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 20 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей с колесными формулами 4х4 и 6х6; грузопассажирские автомобили; дорожные грузовики с колесной формулой 6х4: самосвалы, седельные тягачи, шасси под установку различной спецтехники. Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин. Это вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке полноприводных грузовых автомобилей – около 30%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает более 20 центров продаж автомобилей, более 80 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

Контакты для СМИ

Светлана Пахтусова
PahtusovaSA@gaz.ru
+7 (3513) 29-11-23, 29-11-09