Новости

Открытые акционерные общества «Группы ГАЗ» перешли на новые организационно-правовые формы

Нижний Новгород, 12 августа 2016 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», завершила перевод основных открытых акционерных обществ на новые организационно-правовые формы. Изменения произошли в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ. Смена организационно-правовых форм обществ не прекращает и не изменяет их обязательства.

Основные открытые акционерные общества «Группы ГАЗ» перешли на организационно-правовые формы «публичные акционерные общества» и «акционерные общества». Новый устав и наименование зарегистрированы в отношении следующих юрлиц компании: ПАО «ГАЗ», ПАО «Павловский автобус», ПАО «Автодизель», АО «Автозавод «Урал», АО «Ульяновский моторный завод», АО «Саранский завод автосамосвалов», АО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», АО «Ярославский завод топливной аппаратуры», АО «Канашский автоагрегатный завод».

Решение об изменении устава и наименования ОАО «ГАЗ» на ПАО «ГАЗ» было принято годовым общим собранием акционеров общества 24 июня 2016 года в целях приведения наименования и устава в соответствие с требованиями главы 4 Гражданского кодекса РФ в редакции Федерального закона №99 от 5 мая 2014 года. Решения по другим юрлицам также были приняты на собраниях акционеров каждого из обществ.

Переоформление действующих договоров, соглашений, контрактов и доверенностей в связи с изменением организационно-правовой формы не требуется. Все реквизиты обществ остаются неизменными, за исключением наименования.