На выставке Comtrans 2015 состоялась премьера семи новых моделей поколения NEXT

На выставке Comtrans 2015 состоялась премьера семи новых моделей поколения NEXT

На выставке Comtrans’2015 состоялась премьера семи новых моделей поколения NEXT

Москва, 7 сентября 2015 года, «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представила семь новых моделей поколения NEXT в рамках Международного специализированного автосалона «Коммерческий автотранспорт’2015» (Comtrans’2015). Самая ожидаемая премьера на рынке коммерческого транспорта – цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» – стал центральной частью экспозиции. Впервые широкой публике демонстрируются и другие новейшие разработки компании: автобус «Вектор NEXT», «Урал NEXT» с двухрядной кабиной, седельный тягач «ГАЗон NEXT», низкопольный автобус среднего класса длиной 9,5 м, дизельный двигатель ЯМЗ-530 экологического стандарта «Евро-5» и др. Выставка пройдет в Москве в «Крокус Экспо» до 12 сентября.Автоцистерна Урал NEXT

В рамках Международного специализированного автосалона «Коммерческий автотранспорт’2015» «Группа ГАЗ» представляет сразу несколько новинок модельного ряда поколения NEXT: легкие коммерческие и среднетоннажные автомобили, автобусы и тяжелые грузовики. В целом в рамках выставки, на стенде и уличной экспозиции, демонстрируются 23 модели автомобильной техники производства предприятий «Группы ГАЗ».

Презентация нового микроавтобуса ГазельЦельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» представлен сразу в трех вариантах: грузовом, грузопассажирском (комби) и микроавтобус. С выпуском фургона «ГАЗель NEXT» «Группа ГАЗ» выходит в новый сегмент коммерческого транспорта, в котором ранее были представлены только зарубежные производители. По сравнению с «ГАЗелями» предыдущего поколения объем грузового отсека фургона вырос на 30% до 13,5 куб. м. Специальное устройство позволяет перевозить дальномерные грузы длиной до 5 м. Фургон-комби вмещает 7 человек и 9,5 куб. м груза. Второй ряд сидений автомобиля легко трансформируется в полноценное спальное место. Микроавтобус предназначен для использования в качестве маршрутного такси, туристического или корпоративного транспорта. В нем может комфортабельно разместиться 16 человек. Удобство пассажиров достигается за счет высокого проема двери, низкой подножки, высокого салона, светодиодного освещения и панорамного остекления. Кузов фургона «ГАЗели NEXT» изготовлен из оцинкованной стали и надежно защищен от коррозии. Передачи переключаются с помощью дистанционного привода (джойстика), размещенного на приборной панели. Применение нового пластикового топливного бака, объем которого вырос до 80 литров, позволило увеличить запас хода на одной заправке. Изменение конструкции задней подвески повысило устойчивость на дороге и плавность хода автомобиля.Новый длинномер ГАЗ

Еще одной яркой премьерой Горьковского автозавода станет седельный тягач «ГАЗон NEXT». За счет применения прицепной конструкции инженерам ГАЗа удалось увеличить грузоподъемность машины вдвое по сравнению с грузовиком «ГАЗон NEXT»: тягач может перевозить до 10 т груза. Наряду с ростом грузоподъемности увеличивается и объем перевозимого груза: автомобиль может транспортировать прицеп объемом от 50 до 80 куб. м. По сравнению с существующими сегодня в этом сегменте импортными моделями новый тягач обеспечивает минимальную себестоимость в пересчете на килограмм перевозимого груза.

Новый автобус ГАЗ на выставке ComtransНовый этап в развитии своего автобусного направления «Группа ГАЗ» открывает моделью малого класса «Вектор NEXT». Разработка выполнена на основе модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на ее базе автобусы разной размерности, сокращая время и ресурсы на создание и организацию производства всего модельного ряда. Впечатляющий комфорт, отличная управляемость, пониженный уровень шума – автобусы семейства NEXT сделают удовольствием поездки на дальнее расстояние. А благодаря оригинальному дизайну автобус не только обеспечит высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров, но и станет украшением российских городов.Презентация нового автобуса ГАЗ

Еще одна автобусная премьера – новая низкопольная модель среднего класса для городских перевозок длиной 9,5 м. Модель производства Ликинского автобусного завода рассчитана на транспортировку 75 пассажиров. Автобус оборудуется дизельным двигателем ЯМЗ-530 мощностью 210 л.с. «Евро-5», автоматической коробкой передач и мостами ZF. Автобус оснащен системой видеонаблюдения, пожаротушения, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Экстерьер и интерьер автобуса, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Презентация нового автокрана ЧелябинецДругая новая разработка «Группы ГАЗ», представленная на выставке, – автомобиль с двухрядной кабиной «Урал NEXT». Просторный кабинный модуль грузопассажирской модификации «Урала NEXT» вмещает семь человек. Дополнительная распашная дверь с правой стороны обеспечивает удобство входа-выхода пассажиров заднего ряда, а спинка заднего сиденья раскладывается в полноценное спальное место. В машине удалось совместить легендарную проходимость миасского внедорожника с современным уровнем комфорта и надежности, а за счет использования уже проверенного и поставленного в производство кабинного модуля «ГАЗели NEXT» – сохранить невысокую цену. Также на выставке представлены новые образцы спецтехники на базе «Урала NEXT»: автомобиль со съемной цистерной, автокран грузоподъемностью 25 т и вахтовый автобус.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Впервые за всю историю компании экспозиция «Группы ГАЗ» включает принципиально новые модели во всех сегментах, в которых мы работаем: легкие коммерческие и среднетоннажные автомобили, автобусы, тяжелые грузовики. Это линейка коммерческого транспорта нового поколения NEXT, создание которой стало результатом кардинальных улучшений, достигнутых в производственных технологиях ГАЗа за последние годы, и свидетельством высочайшего уровня развития нашей конструкторской школы. Техника семейства NEXT – это невиданные ранее широкие возможности в развитии бизнеса для наших потребителей в России и высокий экспортный потенциал для «Группы ГАЗ».