"Группа ГАЗ" проведет пробег автомобилей "УРАЛ NEXT"

"Группа ГАЗ" проведет пробег автомобилей "УРАЛ NEXT"

«Группа ГАЗ» проведет пробег автомобилей «Урал NEXT»

Миасс, 24 сентября 2015 года «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», проводит автопробег нового семейства полноприводных грузовиков «Урал NEXT». Пробег пройдет с 28 сентября по территории Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В мероприятии примут участие сразу несколько модификаций «Урала NEXT»: вахтовый автобус, самосвал, бортовой автомобиль, автотопливозаправщик, паропромысловая установка, автоцистерна для сбора конденсата и автокран. Финиширует автопробег 19 октября в Урае (Ханты-Мансийский автономный округ).

Автоцистерна на базе Урала NEXT«Группа ГАЗ» проводит автопробег нового семейства полноприводных грузовиков «Урал NEXT». Старт пробега будет дан в городе Стрежевой (Томская область). Автомобили «Урал NEXT» посетят Нижневартовск, Радужный, Лангепас, Когалым, Ноябрьск, Губкинский и Новый Уренгой. Специалисты «Урала» проведут в каждом городе презентации для представителей транспортных предприятий и нефтегазовых компаний, сотрудники компании «Элемент Лизинг» представят фирменные программы покупки техники и подробные консультации по лизингу.

В автопробеге примут участие полноприводные автомобили «Урал NEXT» с колесной формулой 6х6: вахтовый автобус (6х6) для перевозки пассажиров, самосвал с трехсторонней разгрузкой с кузовом объемом 11 куб. м для перевозки насыпных и навалочных грузов, универсальный автомобиль с бортовой платформой и краново-манипуляторной установкой для транспортировки и разгрузки грузов, автотопливозаправщик объемом 11 куб. м для доставки топлива и масел в отдаленные районы, передвижная парогенераторная установка для удаления насыщенным паром гидрато-парафиновых отложений в насосно-компрессорных трубах при добыче нефти, вакуумная автоцистерна для механизированного сбора и доставки к месту утилизации газового конденсата и разлитых (либо отработанных) нефтепродуктов; автомобильный кран грузоподъемностью 25 т с двухрядной кабиной для перевозки мобильной бригады из семи человек, оборудованный съемной двухместной монтажной люлькой для подъема людей на высоту.

Грузовики «Урал NEXT» грузоподъемностью от 5,5 до 13 т (в зависимости от колесной формулы – 4х4 или 6х6) расширяют существующий модельный ряд автомобилей «Урал», выводя их на новый уровень надежности и комфорта. Сохраняя традиционные преимущества миасских внедорожников – уникальную проходимость и высокую функциональность, автомобиль обладает повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и экономичностью. Особенностью автомобилей «Урал NEXT» является новая просторная кабина, обеспечивающая высокий уровень комфорта для водителя и пассажиров. Современный внешний облик и интерьер, отличная эргономика достигнуты за счет применения современных конструкторских решений и комплектующих, соответствующих мировым стандартам качества. Внедренные технические решения позволяют обеспечить гарантию на автомобиль продолжительностью 24 месяца или 100 тысяч км пробега, межсервисный интервал 15 тысяч км, высокие ресурс и остаточную стоимость. «Уралы NEXT» могут эксплуатироваться на всех типах дорог и на бездорожье, а также в тяжелых климатических условиях.

Максим Пьяных, директор по продажам автозавода «Урал» «Группы ГАЗ»:

– Впервые автомобиль нового семейства полноприводных грузовиков «Урал NEXT» мы показали широкой публике в июне этого года и получили много хороших откликов. В рамках автопробега по городам Сибири и Крайнего Севера мы продолжим знакомить потребителей с нашими новыми разработками. Мы уверены, что наши машины, продемонстрировав великолепные ходовые и эксплуатационные качества, найдут новых поклонников марки «Урал» среди организаций нефтегазового и строительного сектора.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.