"Группа ГАЗ" представляет автомобили УРАЛ NEXT для нефтегазовой отрасли

"Группа ГАЗ" представляет автомобили УРАЛ NEXT для нефтегазовой отрасли

«Группа ГАЗ» представит новинки семейства «Урал NEXT» для нефтегазовой отрасли

Миасс, 22 сентября 2015 года – Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представит на XX Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2015» широкую линейку модернизированных автомобилей «Урал». В основе экспозиции – автомобили семейства «Урал NEXT»: вахтовый автобус, бортовой автомобиль с краново-манипуляторной установкой, автотопливозаправщик, автоцистерна для сбора конденсата, автокран. Также на выставке представлены автомобили «Урал-М». Некоторые новинки после окончания выставки будут переданы в опытную эксплуатацию компании «Сургутнефтегаз». Выставка проходит с 23 по 25 сентября в Сургуте.

Автозавод «Урал» представляет на XX Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2015» широкую линейку автомобилей для нефтегазовых компаний. В экспозиции предприятия представлены десять автомобилей из семейств «Урал NEXT» и «Урал-М».

Бортовой Урал с манипулятором и гидравлическим буромПредставленные автомобили «Урал NEXT» – различного назначения с разнообразным навесным оборудованием. Среди них – вахтовый автобус (6х6) с метаново-дизельной топливной системой, что позволяет добиться существенной экономии расходов на топливо. Еще один представитель семейства «Урал NEXT» – универсальный автомобиль с бортовой платформой (6х6) и краново-манипуляторной установкой, предназначенный для транспортировки грузов и погрузки на платформу. Также на выставке демонстрируется автотопливозаправщик «Урал NEXT» (6х6) объемом 11 куб. м, который может применяться для доставки топлива и масел в отдаленные районы, включая труднопроходимую местность и небольшие аэродромы, а также для заправки техники; вакуумная автоцистерна АКН (6х6) для механизированного сбора и доставки к месту утилизации газового конденсата и разлитых (либо отработанных) нефтепродуктов. Благодаря применению новой трехместной капотной кабины современного дизайна обеспечен высокий уровень комфорта, эргономики для водителя и пассажиров.

Ярким образцом техники «Урал NEXT» (6х6) является автомобильный кран грузоподъемностью 25 т с двухрядной кабиной, предназначенный для выполнения строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных, аварийно-восстановительных работ, оборудованный съемной двухместной монтажной люлькой для подъема людей на высоту. Двухрядная (семиместная) кабина позволяет без применения дополнительного транспорта организовать комфортную перевозку бригады специалистов на рабочий объект и обратно.

Грузовики «Урал NEXT» расширяют модельный ряд автомобилей «Урал», выводя их на новый уровень надежности, управляемости и комфорта. В кабине «Урала NEXT» – удобные широкие подножки для входа, сиденье водителя оснащено пневмоподвеской. В базовой комплектации всех автомобилей предусмотрены электростеклоподъемники, центральный замок, зеркала с электроподогревом, подогреваемые топливные фильтры и топливозаборники, современная светотехника. Высокая информативность новой приборной панели обеспечивается за счет применения жидкокристаллического дисплея и бортового компьютера. Современный внешний облик и интерьер, просторная и комфортабельная трехместная кабина, легкость в управлении, отличная эргономика достигнуты за счет применения современных конструкторских решений и комплектующих, соответствующих мировым стандартам качества.

На выставке также экспонируются бескапотные автомобили модернизированного семейства «Урал-М»: автокран, четырехосный автомобиль и вахтовый автобус. Автокран грузоподъемностью 25 т, впервые созданный на базе бескапотного шасси «Урал-М», оборудован комфортабельной кабиной со спальным местом. Автокран предназначен для погрузочно-разгрузочных и монтажных работ на объектах с различными типами подъездных путей. Кузов вахтового автобуса «Урал-М» повышенной комфортности, предназначенного для перевозки 22 пассажиров, выполнен из сэндвич-панелей.

Четырехосный модернизированный автомобиль «Урал-532301» дополняет модернизированное семейство автомобилем с колесной формулой 8х8. Экспонируемое на выставке шасси предназначено для комплектации спецтехникой и буксирования прицепов по всем видам дорог и отдельных участков местности. «Урал-532301-М» после участия в выставке будет передан в опытную эксплуатацию компании «Сургутнефтегаз».

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» и компания «Сургутнефтегаз», одна из крупнейших компаний отрасли, сотрудничают более 20 лет. «Урал» поставляет «Сургутнефтегазу» седельные тягачи, вахтовые автобусы и шасси под установку различных видов спецтехники. Уральские грузовики, способные работать в условиях полного бездорожья, преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески, высоко востребованы в сфере разведки и добычи нефти и газа.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.