«Группа ГАЗ» получила премию института Адама Смита за лучшие показатели эффективности в автомобилестроительной отрасли РФ

«Группа ГАЗ» получила премию института Адама Смита  за лучшие показатели эффективности  в автомобилестроительной отрасли РФ

Президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин с наградой.jpgМосква, 20 марта 2015 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», стала победителем премии 18-го международного Российского автомобильного форума компании Adam Smith Conference в номинации «Лучшая стратегия повышения эффективности».

«Группа ГАЗ» стала победителем премии Adam Smith Conference в номинации «Лучшая стратегия повышения эффективности». Премия вручена Президенту «Группы ГАЗ» Вадиму Сорокину на форуме Адама Смита, который проходил в Москве с 17 по 19 марта.

Ведущий церемонии награждения Бен Хаммерсли, журналист телеканала BBC World News:

– Премия вручается «Группе ГАЗ» за самую профессиональную реакцию на кризисные явления в российской экономике. «Группа ГАЗ» сумела быстро реорганизовать управление компанией и оптимизировать производственные процессы, это позволило достигнуть впечатляющих успехов по сокращению издержек: экономический эффект в 2014 году составил более 9,8 млрд рублей. Благодаря гибкой производственной системе компания максимально эффективно организовала управление товарными запасами и оперативно реагирует на меняющиеся требования автомобильного рынка.

На церемонии вручения премии Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин поблагодарил организаторов форума за высокую оценку деятельности компании:

– В замечательной книге «Бизнес в стиле фанк» есть фраза о том, что в мире есть только два типа компаний – быстрые и мертвые. Вручение премии за стратегию повышения эффективности подтверждает, что «Группа ГАЗ» – это быстрая компания. Повышение эффективности позволяет нам в условиях падения рынка и недоступности кредитных ресурсов находить резервы для выпуска новых моделей и развития на экспортных рынках.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.