«Группа ГАЗ» представляет спецтехнику «Урал» на нефтегазовом форуме в Казахстане

«Группа ГАЗ» представляет спецтехнику «Урал»  на нефтегазовом форуме в Казахстане

Алматы, 4 октября 2017 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет пожарный автомобиль «Урал» на одном из крупнейших форумов нефтегазовой индустрии –25-й юбилейной выставке «Нефть и газ – KIOGE 2017». Выставка проходит с 4 по 6 октября в городе Алматы.

«Группа ГАЗ» представляет пожарный автомобиль «Урал» на 25-й юбилейной выставке «Нефть и газ – KIOGE 2017». В нефтегазовом форуме автозавод участвует совместно с дилером в Республике Казахстан – компанией «КазАвтобусПром».

Пожарная автоцистерна на шасси «Урал-4320» (колесная формула 6х6) обеспечивает доставку к местам возгораний до 5000 литров воды, 300 л пенообразователя, пожарно-технического оборудования. Машина рассчитана на доставку боевого расчета из шести человек. Автомобиль оборудован насосной установкой производительностью 50 л/с и напором воды до 100 м. Длина напорных рукавных линий составляет 240 м. Пожарный автомобиль оснащен двигателем производства ярославского моторного завода «Автодизель» ЯМЗ-536 мощностью 285л.с. и пятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-1105.

Автомобили «Урал» – универсальный транспорт для размещения противопожарного оборудования, шасси «Урал» используются для создания рукавных и пожарно-спасательных автомобилей, автоцистерн, автолестниц. Автомобили «Урал» легко преодолевают заболоченные участки, брод свыше 1,5 м, канавы до 2 м, а также рвы и подъемы.

Автозавод «Урал» ведет многолетнее сотрудничество с Казахстаном, занимая свыше 30% на рынке Республики. Основной объем поставок автотехники «Урал» в Казахстан составляет специальная техника для нефтегазового комплекса: автоцистерны для перевозки нефти и воды, топливозаправщики, мастерские, самосвалы, краны, тягачи для транспортировки полуприцепов и автоцистерн с нефтепродуктами, пожарная техника.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
Наталья Анисимова
AnisimovaNV@gaz.ru
Мария Кузнецова
KuznetsovaMVL@gaz.ru
+7 (831) 299-09-90