«Группа ГАЗ» представляет линейку продукции ЯМЗ на выставке «Белагро-2017»

«Группа ГАЗ» представляет линейку продукции ЯМЗ  на выставке «Белагро-2017»

Минск, 6 июня 2017 года, – Ярославский моторный завод «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», демонстрирует на Международной специализированной выставке «Белагро-2017» двигатель ЯМЗ-53425 и широкую линейку оригинальных запасных частей ЯМЗ в фирменной упаковке. Выставка проходит в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 6 по 10 июня.

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» представляет на выставке «Белагро-2017» двигатель ЯМЗ-53425 и широкую линейку оригинальных запасных частей в фирменной упаковке.

оригинальные запчасти

Двигатель ЯМЗ-53425 является базовой моделью новой линейки сельскохозяйственных 4- и 6-цилиндровых дизелей семейства ЯМЗ-530, включающей 12 модификаций с диапазоном мощности от 140 до 286 л.с. Линейка создана ярославскими моторостроителями для сельскохозяйственной техники по программе импортозамещения. Двигатель ЯМЗ-53425 и его модификации предназначены для установки на перспективную сельскохозяйственную технику белорусских производителей, а также на российские зерно- и кормоуборочные комбайны. Двигатель ЯМЗ-53425 прошел полный цикл стендовых и полевых испытаний в составе техники, полностью подтвердил высокие показатели по тягово-динамическим характеристикам, надежности и ресурсу. Серийный выпуск двигателей ЯМЗ-53425 начат в марте 2017 года.

Оригинальные запасные части ЯМЗ выполнены на современном техническом уровне с учетом максимально жестких требований к качеству заготовок, химическому составу, режимам термообработки, качеству покрытий и механической обработки. ЯМЗ выпускает 2,5 тыс. позиций запасных частей, которые реализуются в 161 дилерском центре на территории России и СНГ, а также в отдельных точках продаж во всех регионах РФ.

запчасти для ЯМЗ-53425

В 2016 году объемы продаж запасных частей к двигателям ЯМЗ в Республике Беларусь выросли на 13% по сравнению с уровнем 2015 года. В 2017 году также отмечается активное наращивание объемов поставок запчастей ЯМЗ на вторичный белорусский рынок. Это обусловлено оптимальным сочетанием цены и качества запчастей ЯМЗ, постоянным обновлением ассортимента и вытеснением с рынка контрафактной продукции.

О Ярославском моторном заводе

«Автодизель» (Ярославский моторный завод) (www.ymzmotor.ru) входит в дивизион «Силовые агрегаты» крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ». Ярославский моторный завод – одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных двигателей многоцелевого назначения, сцеплений и коробок передач. Предприятие объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославле. Двигателями ЯМЗ оснащаются более 300 моделей транспортных средств, производимых предприятиями России и стран СНГ. Моторы устанавливаются на коммерческие автомобили, автобусы, магистральные автопоезда, карьерные самосвалы, аэродромные тягачи, зерноуборочные комбайны, лесовозы, экскаваторы и др. Линейка двигателей ЯМЗ включает средние и тяжелые двигатели с мощностным диапазоном от 120 до 800 л.с., в сотрудничестве с компанией Daimler предприятие выпускает двигатели для автомобилей Mercedes. Доля предприятия на российском рынке составляет около 45%.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и 80% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ
Наталья Анисимова
AnisimovaNV@gaz.ru

Мария Кузнецова
KuznetsovaMVL@gaz.ru
+7 (831) 299-09-90