Добровольная народная дружина автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» стала одной из лучших в Челябинской области

Добровольная народная дружина автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» стала одной из лучших в Челябинской области

Миасс, 24 марта 2016 года, – Добровольная народная дружина автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», стала одной из лучших в Челябинской области – заняла первое место среди дружин городов региона по итогам «Конкурса на лучшую реестровую народную дружину или общественное объединение правоохранительной направленности». За время работы, с середины 2015 года, отряд автозаводских дружинников помог в предотвращении более 500 правонарушений. Автозавод «Урал» организовал добровольную дружину для охраны правопорядка, опираясь на опыт Горьковского автозавода.

Добровольная народная дружина (ДНД) автомобильного завода «Урал» стала лучшей в Челябинской области по итогам «Конкурса на лучшую реестровую народную дружину или общественное объединение правоохранительной направленности». ДНД автозавода «Урал» заняла первое место в своей группе – среди зарегистрированных дружин наибольших по численности городов региона. Организаторы конкурса – ГУ МВД России по Челябинской области совместно с Главным управлением по взаимодействию с правоохранительными и военными органами. Лучшая ДНД выбиралась по количеству предупрежденных правонарушений, числа рейдов и фактической помощи сотрудникам полиции в поимке преступников и нарушителей общественного порядка.

Достижения автозаводских дружинников в деле обеспечении правопорядка по достоинству оценили профессионалы – сотрудники органов полиции: за время работы добровольной народной дружины автозавода «Урал» предотвращено более 500 правонарушений. ДНД автозавода «Урал» была создана в августе 2015 года для содействия правоохранительным структурам региона в обеспечении общественного порядка на территории города. В состав ДНД входят 30 работников предприятия: производственных рабочих и инженерно-технических специалистов, которые совместно с сотрудниками полиции ежедневно патрулируют улицы Миасса. Каждый вечер в патруль выходят шесть человек (три группы) автозаводских дружинников.

Основой для создания уральской ДНД стал опыт Горьковского автомобильного завода: сотрудники ГАЗа – рабочие и инженеры – вошли в дружину по обеспечению порядка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в ноябре 2012 года. Дружине Горьковского автозавода присвоен №1 в региональном реестре народных дружин и общественных организаций правоохранительной направленности: за время существования дружины пресечено более 10 тысяч правонарушений. Опыт ГАЗа перенимают и другие нижегородские предприятия, а также предприятия из других регионов страны. Так, ДНД организованы на Павловском автобусном и Ярославском моторном заводах «Группы ГАЗ». Кроме того, при поддержке штаба ДНД ГАЗа созданы добровольные народные дружины из сотрудников и других предприятий промышленной группы «Базовый Элемент»: Усть-Илимской ТЭЦ, Красноярского металлургического завода, а также Братского, Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов.

Добровольная народная дружина Уралаза