Автозавод «Урал» заключил соглашение о стратегическом партнерстве с «УралСпецТрансом»

Автозавод «Урал» заключил соглашение о стратегическом партнерстве с «УралСпецТрансом»

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» присвоил статус «Стратегический партнер» производителю спецтехники, компании «УралСпецТранс». Компания «УралСпецТранс» сотрудничает с автозаводом «Урал» около десяти лет.

 IMG_2211_1.jpg
Директор по продажам автозавода "Урал" Максим Пьяных (слева) и генеральный директор компании «УралСпецТранс» Константин Чуфаров

«Стратегический партнер» – это статус завода, заключившего соглашение с автозаводом «Урал» и производящего спецтехнику на шасси уральских внедорожников. Соглашение о стратегическом партнерстве между «Уралом» и производителями спецтехники предусматривает преференции и взаимные обязательства по объемам заказов, продвижению и совместной разработке новых моделей техники на шасси «Урал».

Критерии получения статуса «Стратегический партнер» автозавода «Урал»: показатель по объему продаж техники «Урал» – не менее 100 автомобилей в год, доля автомобилей «Урал» в общем объеме производства партнера – не менее 40 %, соответствие требованиям системы качества «Урала», совместное продвижение продукции марки «Урал», срок сотрудничества с автозаводом – не менее 3 лет.

Максим Пьяных, директор по продажам автозавода «Урал»:

– Соглашение о стратегическом партнерстве с «УралСпецТрансом» позволит нам расширить модельный ряд спецтехники, позволит увеличить долю на отечественном рынке большегрузов посредством совместных программ продвижения.

Константин Чуфаров, генеральный директор компании «УралСпецТранс»:

– Расширение модельного ряда в первую очередь коснется моделей на бескапотных шасси. Это автоцистерны, вахтовые фургоны, модели с кранами-манипуляторами, прицепная техника для автомобилей «Урал». Их основными потребителями традиционно являются работники нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Якутии, Дальнего Востока, Республики Коми, и других территорий со сложными климатическими условиями.