Автозавод "УРАЛ" представляет спецтехнику семейства NEXT на нефтегазовых форумах

Автозавод "УРАЛ" представляет спецтехнику семейства NEXT на нефтегазовых форумах

Автозавод «Урал» представляет спецтехнику семейства NEXT на нефтегазовых форумах

Миасс, 6 октября 2015 года – Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет специальную технику на шасси «Урал NEXT» на V Петербургском газовом форуме и 23-й Международной специализированной выставке «Нефть и газ/KIOGE 2015» (Республика Казахстан). В петербургской экспозиции предприятия представлен вахтовый автобус с метаново-дизельной топливной системой, в Республике Казахстан – бортовой автомобиль со съемной цистерной. Выставки будут работать с 6 по 9 октября.

Автомобильный завод «Урал» представляет специальную технику для нефтегазового комплекса на шасси «Урал NEXT» сразу на двух нефтегазовых форумах.

На V Петербургском газовом форуме в составе экспозиции компании «Газпром газомоторное топливо» представлен «Урал NEXT» в исполнении «вахтовый автобус» с двигателем ЯМЗ, который может работать как в газодизельном режиме питания с использованием компримированного природного газа (метана), так и в дизельном варианте. В компактном боксе за кабиной водителя расположены девять газовых баллонов общим объемом 892 л. Метаново-дизельная топливная система ITALGAS обеспечивает электронное управление подачи дизтоплива и метана. Технология «метан-дизель» обеспечивает максимальное время бесперебойной работы при удалении от сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций за счет возможности работы только на дизельном топливе. В комплексе с 300-литровым топливным баком общий запас хода увеличен на 10-20% до 1 670 км.

На 23-й Международной специализированной выставке «Нефть и газ/KIOGE 2015», проходящей в Республике Казахстан, представлен бортовой автомобиль «Урал NEXT» со съемной цистерной. Он спроектирован на основе модульного принципа: в платформе автомобиля предусмотрены замки для крепления различного навесного оборудования. Это позволяет при необходимости легко монтировать и демонтировать 20-футовый контейнерный модуль, цистерну и другое оборудование, имеющее стандартные фитинговые крепления, что значительно расширяет функциональные возможности автомобиля при его эксплуатации. Традиционно автомобили «Урал» незаменимы при использовании в нефтегазодобывающей отрасли – в сложных климатических и дорожных условиях при разработке нефтяных и газовых месторождений.Автоцистерна для нефтегазовой промышленности

В основе конструкции представленных грузовиков – шасси «Урал NEXT», в которое внесено около 50 изменений, существенно улучшивших основные параметры машины. Грузовики «Урал NEXT» грузоподъемностью от 5,5 до 13 т (в зависимости от колесной формулы – 4х4 или 6х6) расширяют модельный ряд автомобилей «Урал», выводя их на новый уровень надежности и комфорта. Сохраняя традиционные преимущества бренда «Урал»: уникальную проходимость и высокую функциональность, автомобиль обладает повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и экономичностью. Современный внешний облик и интерьер, просторная и комфортабельная кабина, отличная эргономика достигнуты за счет применения современных конструкторских решений и комплектующих, соответствующих мировым стандартам качества. Внедренные технические решения позволяют обеспечить гарантию на автомобиль продолжительностью 24 месяца или 100 тысяч км пробега, межсервисный интервал 15 тысяч км, высокую остаточную стоимость.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.