Автозавод «Урал» подвел итоги молодежной Научно-технической конференции

Автозавод «Урал» подвел итоги молодежной Научно-технической конференции

Победители и призеры секции Эффективное использование ресурсов.jpgМиасс, 5 июня 2015 года, – Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», подвел итоги XII Научно-технической конференции молодых специалистов. В молодежном научно-техническом форуме помимо сотрудников предприятия участвовали студенты базовых подшефных учебных заведений – Южно-Уральского государственного университета и Миасского машиностроительного колледжа. Молодежная конференция «Урала» является отборочным этапом Научно-технической конференции «Группы ГАЗ», которая состоится в начале июля на нижегородской площадке компании.

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги и назвал победителей XII Научно-технической конференции молодых специалистов. Конференция работала в четырех секциях: «Технологии и инновации. Современное проектирование продукта», «Эффективное использование ресурсов», «Производственная система», и «Информационные технологии». В данных направлениях было представлено 24 проекта. Все темы докладов касались повышения эффективности производства и практического применения на производственных площадках.

В этом году в четырех научных секциях приняли участие 24 человека – работники автозавода «Урал», сотрудники службы «ГАЗ-ИТсервис», учащиеся подшефных автозаводу базовых учебных заведений: Южно-Уральского госуниверситета и Миасского машиностроительного колледжа.

Победителем в секции «Технологии и инновации: Современное проектирование продукта» стал Арсений Колесников, ведущий инженер инженерно-конструкторского центра дирекции по развитию. Первое место в секции «Производственная система» занял старший мастер литейного производства Александр Фрей. Лучшей в своей секции «Эффективность использования ресурсов» стала ведущий инженер дирекции производственной логистики Ольга Коротич. Победители отмечены дипломами и единовременными денежными поощрениями. Дипломами также были отмечены наставники проектов, а также участники, отмеченные в номинациях.

Евгений Ефимкин, директор по персоналу автозавода «Урал» «Группы ГАЗ»:

– Научно-техническая конференция молодых специалистов чрезвычайно важна как для предприятия, так и для сотрудников, представлявших свои проекты, доклады и разработки. Для автозавода актуальны свежие идеи, свежий взгляд на многие вопросы, а для молодых инженерных кадров это хорошая возможность самореализации, продвижения и роста.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.