Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» проводит пробег автомобилей «Урал-М»

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» проводит пробег автомобилей «Урал-М»

Автомобиль Урал-М.jpgМиасс, 11 июня 2015 года, – 15 июня 2015 года пять автомобилей различного назначения нового семейства модернизированных полноприводных грузовиков «Урал-М», производство и продажи которых стартовали в конце 2014 года, отправятся в автопробег по территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Протяженность маршрута превысит 5 тысяч км. Цель мероприятия – знакомство потенциальных клиентов с модернизированной продукцией производства автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент».

15 июня автомобили «Урал-М» отправятся в автопробег по территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Старт пробега – в Тюмени. В рамках проекта модернизированные автомобили «Урал» посетят Тюмень, Сургут, Когалым, Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Надым, Нягань. Финиш автопробега запланирован в Нягане. В каждом городе, включенном в маршрут пробега, специалисты дирекции по продажам и инженерно-конструкторской службы автозавода «Урал» проведут презентации для представителей предприятий и работников нефтегазовых компаний для подробного знакомства с техникой автозавода.

В автопробеге по территории Сибири и cеверных районов примут участие полноприводные автомобили «Урал-М»: седельный тягач (колесная формула 6х6) для буксировки полуприцепов по всем видам дорог, вахтовый автобус (6х6) с улучшенным кузовом-фургоном на 22 посадочных места и предназначенный для перевозки рабочих бригад, самосвал (6х6) для перевозки насыпных и навалочных грузов, автотопливозаправщик (6х6) для доставки топлива и масел в отдаленные районы и передвижная парогенераторная установка (4х4) для удаления насыщенным паром гидрато-парафиновых отложений в насосно-компрессорных трубах при добыче нефти. Все автомобили – бескапотные.

Модернизированное семейство «Урал-М» включает в себя гамму автомобилей с колесными формулами 4х4, 6х6 как в традиционном капотном, так и в бескапотном исполнении. В автомобили внесено около 50 конструктивных изменений и технологических улучшений по таким параметрам как мощность, экономичность, качество, надежность, комфорт и др. Сотрудничество с лучшими мировыми производителями автокомпонентов и внедренные технические решения позволяют обеспечить гарантию на автомобиль 24 месяца или 100 тысяч км, межсервисный интервал 15 тысяч км, увеличение на 50% ресурса и надежности автомобиля.

Максим Пьяных, директор по продажам автозавода «Урал» «Группы ГАЗ»:

– Автопробег является одним из лучших инструментов продвижения новой техники, поскольку позволяет наладить прямой контакт с потребителями, получить обратную связь, а также выявить все пожелания и предложения потенциальных клиентов, которые хорошо знакомы со спецификой работы автотехники. Полученные в рамках пробега рекомендации и пожелания будут в дальнейшем использованы при разработке новых продуктов автозавода «Урал».

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.