«Автозавод «Урал» «Группа ГАЗ» представляет на международном нефтегазовом форуме спецтехнику на шасси «Урал-М»

«Автозавод «Урал» «Группа ГАЗ» представляет на международном нефтегазовом форуме  спецтехнику на шасси «Урал-М»

Автоцистерна на шасси Урал-М.jpgУфа, 20 апреля 2015 года, – Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет специальную технику на шасси модернизированного автомобиля «Урал-М» на XXIII международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Выставка проходит с 20 по 23 апреля 2015 года в столице Республики Башкортостан в выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО».

Автозавод «Урал» представляет спецтехнику на XXIII международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе. В экспозиции предприятия представлены автоцистерна емкостью 11 куб. м и передвижная парогенераторная установка, выполненные на шасси модернизированного автомобиля «Урал-М», серийное производство и продажи которого начались во второй половине 2014 года.

Вакуумная автоцистерна «Урал-5557-М» (колесная формула 6х6) с открывающимся днищем предназначена для сбора разлитой нефти, газового конденсата, нефтепродуктов и неагрессивных технологических жидкостей, а также для их транспортировки к местам утилизации и переработки. На автоцистерне установлен вакуумный насос. Автоцистерна укомплектована дизельным двигателем Ярославского моторного завода ЯМЗ-53602-10 четвертого экологического класса мощностью 312 л.с. и механической 9-ступенчатой коробкой передач ZF-9S. Вместимость цистерны – 11 куб. м, время заполнения цистерны при помощи насоса составляет не более 17 мин. Привод вакуумного насоса – от карданного вала, производительность 310 м3/ч.

Передвижная парогенераторная установка на шасси «Урал-4320-М» (6х6) предназначена для удаления насыщенным паром гидрато-парафиновых отложений в насосно-компрессорных трубах при добыче нефти. Нагреваемая среда – вода, емкость цистерны – от 4 до 5,5 куб. м. Производительность по пару – 1600±10% кг/ч, температура производимого пара – не более 310ºС. Время, необходимое для получения пара с момента пуска котла, – не более 15 мин. Привод всех механизмов спецоборудования – от тягового двигателя автомобиля. Максимальная мощность, отбираемая от двигателя шасси, составляет 40 кВт. Управление установкой – из кабины автомобиля и кузова. Установка предназначена для длительной эксплуатации в самых жестких климатических условиях: от – 55°С до +50°С.

Сохраняя традиционные преимущества бренда «Урал» – уникальную проходимость и высокую функциональность, грузовики семейства «Урал-М» обладают повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и эксплуатационной эффективностью. В конструкцию «Урал-М» внесено около 50 технологических изменений, которые повысили основные параметры автомобиля: грузоподъемность (до 13 тонн), мощность (до 312 л.с.), улучшили комфорт и эргономику, управляемость и безопасность. Внедренные технические решения позволяют обеспечить автомобилям «Урал-М» гарантию 24 месяца или 100 тыс. км, межсервисный интервал 15 тыс. км, высокий ресурс, высокую остаточную стоимость. Благодаря высокой проходимости спецтехника «Урал» эффективна в различных отраслях промышленности.

Виктор Кадылкин, управляющий директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ»:

– Автомобили семейства «Урал-М» отвечают современным стандартам эргономики, безопасности и надежности. Высокая адаптивность шасси под размещаемые на нем надстройки, капотная и бескапотная компоновка, несколько типов кабин, широкий диапазон монтажных длин рамы обеспечивают возможность выпуска на базе автомобилей «Урал-М» всех существующих и перспективных видов спецтехники. Традиционно высокий уровень внедорожных качеств техники «Урал»: максимальная проходимость, надежность в эксплуатации в сочетании с простотой технического обслуживания, сделали наши автомобили незаменимыми при использовании в нефтегазодобывающей отрасли – в сложных климатических и дорожных условиях при разработке нефтяных и газовых месторождений.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей. На шасси «Урал» устанавливается несколько сотен различных видов специальной техники, в том числе и для нефтедобывающей отрасли: различные крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, передвижные мастерские, автобетоносмесители, топливозаправщики, пожарные автоцистерны и др.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.