Автозавод «Урал» готовится к празднованию Дня Победы

Миасс, 30 апреля 2015 года, – Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», готовится к празднованию Дня Победы. В эти дни проходят поздравления фронтовиков и тружеников тыла, концерты для ветеранов, конкурсы в подшефных учебных заведениях и многое другое. Основные мероприятия в честь Победы: праздничный концерт для ветеранов, участие колонны автозавода в праздничном шествии и в городском митинге, пройдут в канун 9 мая.

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» готовится к празднованию Дня Победы. В течение марта и апреля проходит поздравление на дому фронтовиков и тружеников тыла. В ходе поздравления автозаводчане вручают ветеранам памятный подарок, юбилейную медаль, пригласительные билеты на концерт. Для ветеранов, не способных по состоянию здоровья, посетить праздничный вечер во Дворце культуры, организуются «домашние концерты». Всего в честь Дня Победы автозаводчане вручат своим ветеранам 500 юбилейных медалей.

Созданный в годы Великой Отечественной войны автозавод «Урал» с первых дней существования производил продукцию, необходимую фронту и стране: сначала – моторы и коробки передач, с 1944 года – автомобили ЗИС-5. За время Отечественной войны руками автозаводцев было собрано более 6 тысяч грузовиков, принявших участие в боевых сражениях. Они перевозили солдат, подвозили орудия и боеприпасы, на шасси уральских машин делались топливозаправщики, полевые мастерские, понтонные автомобили и т.п. На фронтах Великой Отечественной войны воевали более тысячи автозаводцев.

В торжественных мероприятиях в честь Великой Победы принимают участие и учащиеся подшефных учебных заведений, дети работников предприятия, воспитанники детских домов. В рамках акции «70 добрых дел» дети оказывают практическую помощь остро нуждающимся ветеранам. Также в подшефных учебных заведениях и среди работников предприятия в честь Дня Победы проходит творческий смотр-конкурс сочинений «Победа страны – победа «Захара!».

В рамках торжественных мероприятий запланированы экскурсии в музей истории уральских автомобилестроителей, демонстрация фильма «Чтим историю. Меняем себя. Добиваемся успеха» об автозаводе «Урал», показ исторических фотографий автозавода в военное время, состоятся классные часы на тему «Все для фронта, все для Победы»» об условиях работы и жизни тружеников тыла, а также мастер-классы «Рисую Победу».

Ключевые мероприятия пройдут непосредственно в канун празднования Дня Победы. 7 мая состоится праздничный концерт для ветеранов. 9 мая работники автозавода «Урал» примут участие в шествии к Мемориальному комплексу у Вечного огня. Колонну автомобилестроителей возглавит «Захар» – легендарная «трехтонка» ЗИС-5, выпуск которой для нужд фронта был начат в 1944 году.

Об Автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.