Автозавод «Урал» встретил май масштабной эстафетой на призы корпоративной газеты

Автозавод «Урал» встретил май масштабной эстафетой на призы корпоративной газеты

1 мая 2019 года автомобильный завод «Урал» провел масштабную легкоатлетическую эстафету на призы корпоративной газеты «Уральский автомобиль». В традиционном массовом старте, который проводится свыше семидесяти лет, приняли участие около семисот участников из 24 команд подразделений автозавода «Урал», предприятий Миасса, учащихся общеобразовательных и спортивных школ Миасса. Убедительную победу в первой группе заводских подразделений одержала команда дирекции по развитию, во второй – сборная дирекций по закупкам и по логистике. Особенностью эстафеты 2019 года стал массовый забег, проводившийся впервые и посвященный 75-летнему юбилею со дня выпуска первого уральского грузовика. Перед Дворцом культуры АЗ «Урал» была организована выставка современных автомобилей «Урал», выступали солисты и творческие коллективы ДК, действовали детские развлекательные площадки.

1 мая 2019 года автомобильный завод «Урал» провел масштабную легкоатлетическую эстафету на призы корпоративной газеты «Уральский автомобиль». Традиция проводить в первый день мая эстафету по проспекту Автозаводцев насчитывает более семидесяти лет. Соревнования пользуются в Миассе большой популярностью у поклонников физкультуры, спорта и бега, их отличает яркая борьба, дух соперничества и непредсказуемость результатов.

Участников заводского спортивного праздника приветствовали директор бизнеса «Грузовые автомобили» - распорядительный директор автозавода «Урал» Павел Яковлев, управляющий директор предприятия Виктор Кадылкин, глава Миасского городского округа Григорий Тонких, главный редактор газеты «Уральский автомобиль» Елена Волокитина. Руководители предприятия пожелали спортсменам отличного настроения и успешного выступления на своих этапах. Флаг соревнований предприятия поднял капитан команды-победительницы 2018 года Евгений Смоляков.

Отличительной чертой нынешней эстафеты стала ее массовость. В первом забеге соревновались 11 команд учащихся общеобразовательных и спортивных школ города, а также предприятий Миасса. Дистанция составляла 8 этапов (5 мужских и 3 женских).

Среди учащихся общеобразовательных и спортивных школ (7 команд) не было равных бегунам школы №44, на втором месте - гимназия №26, школа №21 – третья. Призеры отмечены медалями, победители награждены победным Кубком. Среди коллективов предприятий Миасса (4 команды) первое место заняла команда спортсменов «Трек-1». На втором месте – представители завода «Спецагрегат», учащиеся Миасского машиностроительного колледжа замкнули тройку призеров. Победителям также вручены медали и Кубок. По традиции на эстафете всегда награждается спортсмен, показавший лучшее личное время на первом этапе. В этом году им стал легкоатлет команды «Трек-1» Кирилл Мироненко, в его активе 1 мин 22,8 с.

Во втором забеге соревновались 13 команд из первой и второй производственных групп автозавода «Урал», «Социального комплекса» и «ЭнСер». Упорная борьба и яркое соперничество отличали ход этого забега. В первой группе (крупные подразделения) победителем вновь, второй год подряд, стала команда дирекции по развитию, спортсмены этой команды сохраняли неизменное лидерство на протяжении всех этапов эстафеты. Победители награждены победным Кубком, медалями и подпиской на газету «Уральский автомобиль». На втором месте – команда заготовительного производства, производство автокомпонентов – третьи. Во второй группе победу одержала сборная дирекций по закупкам и по логистике, второе место – у команды дирекции по финансам и экономике, дирекция по управлению качеством замкнула тройку призеров. Команде победителей также вручен кубок, медали и призы, подпиской на корпоративную газету.

Нынешний 2019 год – юбилейный для первого уральского грузовика, и впервые в истории эстафеты на приз газеты «Уральский автомобиль» был организован забег, посвящённый этому событию - 75-летию со дня выпуска первого уральского автомобиля. В юбилейном забеге, который проводился вне зачета и проходил под девизом «Уралу - 75! Гордимся историей! Уверены в будущем!», приняли участие более четырехсот пятидесяти автозаводчан и жителей Миасса. Возглавили этот старт руководители автозавода, к которым присоединились ветераны предприятия и все желающие. Длина дистанции составила более одного километра. Самому возрастному спортсмену юбилейного забега исполнилось 78 лет, самым маленьким участникам, чьи родители трудятся на автозаводе «Урал» - 2 года. Всего в трех забегах приняли участие около семисот спортсменов.

В честь выпуска первого уральского грузовика на площадке перед Дворцом культуры выстроились современные мощные автомобили «Урал», пришедшие на смену военным «Захарам» и послевоенным «Эмкам» - капотные и бескапотные вахтовые автобусы «Урал NEXT» и «Урал М», автотопливозаправщик «Урал NEXT» и самосвал нового дорожного семейства «Урал NEXT 6х4».

Для болельщиков и гостей спортивного праздника была подготовлена яркая культурно-развлекательная программа с участием выступлений солистов и творческих коллективов Дворца культуры АЗ «Урал», военно-патриотического клуба «Барс». Работали детские аттракционы, состоялся мастер-класс Zumba. Афиши Дворца культуры украсили красочные баннеры с фотографиями эстафет прежних лет. Результаты соревнований войдут в зачет комплексной рабочей спартакиады предприятия 2019 года.

Виктор Кадылкин, управляющий директор автозавода «Урал»:

- Для автозавода «Урал» легкоатлетическая эстафета на призы корпоративной газеты «Уральский автомобиль» - давняя хорошая традиция. К первомайскому спортивному празднику мы тщательно готовимся. Этот старт не только сплачивает коллектив, он связывает поколения. В этом юбилейном для уральского грузовика году мы впервые провели массовый забег для всех желающих, и мы рады, что в нем приняло участие такое большое количество ветеранов предприятия, автозаводчан и членов их семей и детей, жителей Миасса. Эстафета на призы «Уральского автомобиля» - это продолжение верности традициям, единство командного духа и здорового образа жизни.