Автозавод «Урал» провел обучающий семинар по вопросам эксплуатации газовых автомобилей «Урал»

Автозавод «Урал» провел обучающий семинар по вопросам эксплуатации газовых автомобилей «Урал»

Автомобильный завод «Урал» и Торговый дом «АЗ «Урал», а также ПАО «Автодизель» организовали и совместно провели обучающий семинар для более двадцати технических специалистов дочерних обществ ПАО «Газпром». Обучение было посвящено вопросам устройства, эксплуатации, сервисному обслуживанию и ремонту автомобилей «Урал» с газовым двигателем «ЯМЗ-536 CNG» экологического класса Евро-5.

Автомобильный завод «Урал» и Торговый дом АЗ «Урал», а также ПАО «Автодизель» организовали и совместно провели обучающий семинар для технических специалистов дочерних обществ ПАО «Газпром».

В мероприятии приняли участие более двадцати сотрудников подразделений «Газпрома» из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Сургута, Томска, Ямбурга, Надыма, Белоярска, Югорска, Ухты, Чайковского, эксплуатирующих и обслуживающих газомоторные автомобили «Урал». Обучение проводилось в учебно-техническом центре Торгового дома АЗ «Урал». Поскольку двигатель уральского автомобиля производится на Ярославском заводе «Автодизель», учебу проводили ярославские преподаватели, главные специалисты технической поддержки управления гарантийного и сервисного обслуживания ПАО «Автодизель» Сергей Ваганов и Александр Львицын.

 Программа трехдневного учебного семинара была полностью посвящена особенностям конструкции, эксплуатации, сервисному обслуживанию и ремонту устанавливаемым на автомобили «Урал» газовым двигателям ЯМЗ-53604-10/11, и это далеко неслучайно. Постоянно совершенствуя и расширяя свою продуктовую линейку с учетом требований потребителей, автозавод активно работает над созданием гаммы автомобилей на газомоторном топливе, сегодня это одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. CNG-автомобили совмещают в себе комфорт, безопасность и функциональность семейства с высокой экономической эффективностью и экологичностью. С особенностями конструкции и правилами эксплуатации газовых автомобилей «Урал» слушателей познакомил главный специалист Инженерно-конструкторского центра дирекции по развитию автозавода «Урал» Максим Воробьев.

 Основным клиентом автозавода «Урал» при работе с газомоторной техникой являются подразделения и дочерние общества крупнейшей Российской компании «Газпром», поэтому специалисты, эксплуатирующие автомобили «Урал», должны получить знания, умения и навыки работы с газовыми силовыми агрегатами.  

 Теоретические знания подкреплялись практикой, для этого в учебно-техническом центре был представлен газовый грузовик «Урал» - вахтовый автобус с бескапотной кабиной. В ходе семинара была подробно рассмотрена и изучена работа агрегатов и систем газомоторного автомобиля.   Обучение для партнеров – представителей сервисных центров, а также для своих корпоративных клиентов, ТД «АЗ «Урал» проводит регулярно.