Автозавод «Урал» принимает участие в нефтегазовой выставке в Республике Узбекистан

Автозавод «Урал» принимает участие в нефтегазовой выставке в Республике Узбекистан

Автомобильный завод «Урал» принимает участие в главной нефтегазовой выставке Республики Узбекистан – 23-й Международной выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan (OGU). Выставка проходит с 15 по 17 мая в столице Республики - Ташкенте, в НВК «Узэкспоцентр».

С 15 по 17 мая автомобильный завод «Урал» принимает участие в главной нефтегазовой выставке Республики Узбекистан – 23-й Международной выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan (OGU). Участие предприятия в масштабном нефтегазовом форуме неслучайно. Максимальная проходимость, надежность в эксплуатации в сочетании с простотой технического обслуживания техники «Урал» сделали автомобили данной марки незаменимыми при использовании в нефтегазодобывающей отрасли, в сложных климатических и дорожных условиях при разработке нефтяных и газовых месторождений.

Помимо решения презентационных задач и представления продукции автозавода «Урал» зарубежным и узбекским компаниям, одним из важных моментов участия в выставке стало проведение деловых переговоров с руководством нефтедобывающих компаний республики. Рынок Узбекистана – один из крупнейших мировых автомобильных рынков развивающихся стран, поэтому сотрудничество с данным регионом рассматривается как перспективное для автозавода «Урал».

Уральское предприятие сотрудничает с Республикой Узбекистан с 2003 года. Основными видами поставляемой в Республику техники являются вахтовые автобусы, лаборатории, ПАРМы, седельные тягачи, трубоплетевозы и другая специальная техника. Основными покупателями техники «Урал» в данном регионе являются структурные подразделения Национальной Холдинговой Компании «Узбекнефтегаз», нефтесервисные и железнодорожные компании.

На шасси «Урал» устанавливаются различные виды специальной техники для нефтедобывающей отрасли: различные крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, передвижные мастерские, автобетоносмесители, топливозаправщики, автоцистерны и др. Благодаря особенностям конструкции автомобили «Урал» могут работать в сложных условиях эксплуатации и в широком температурном диапазоне. Автомобиль обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогами: он легко преодолевает заболоченные участки, брод свыше полутора метров, канавы до двух метров, а также рвы и подъёмы.

Нужно отметить, что в нефтегазовой выставке, проходящей при официальной поддержке НХК «Узбекнефтегаз», мэрии Ташкента и Торгово-промышленной Палаты Республики Узбекистан, ежегодно участвуют более 200 компаний из более чем 20 стран мира, около девяти тысяч посетителей из 30 стран мира.