Автозавод «Урал» представил в Челябинске специальную внедорожную и дорожную технику для различных отраслей промышленности

Автозавод «Урал» представил в Челябинске специальную внедорожную и дорожную технику для различных отраслей промышленности

25 января автомобильный завод «Урал» представил в столице региона – Челябинске - специальную технику «Урал» дорожного и внедорожного семейств для различных отраслей промышленности – дорожной, строительной, коммунальной и других. В экспозиции предприятия, организованной в ГК «Березка», экспонировались 11 автомобилей «Урал» с различными колесными формулами – 6х6, 4х4 и 6х4: это самосвалы, седельные тягачи, емкостная техника, вахтовые автобусы, техника для коммунального обслуживания. Выставка-презентация продемонстрировала широкие возможности по установке специальных надстроек и спецтехники на основе базовых моделей «Урал» для самых разных нужд уральских потребителей.

25 января автомобильный завод «Урал» представил в Челябинске специальную технику «Урал» дорожного и внедорожного семейств для различных отраслей промышленности – дорожной, строительной, коммунальной и других. В экспозиции предприятия экспонировались автомобили «Урал» дорожного семейства с колесной формулой 6х4 – самосвал, седельный тягач и пищевая автоцистерна, полноприводные автомобили семейства «Урал NEXT» (6х6) – автокран на шасси с CNG, самосвал, седельный тягач, автотопливозаправщик, вахтовый автобус, а также грузовики полноприводного семейства «Урал-М» (4х4) – седельный тягач и вахтовый автобус. Сегодня автозавод «Урал» благодаря расширению и обновлению модельного ряда с учетом требований рынка грузовой техники и мнения потребителей, развитию товаропроводящей сети, является одним из лидеров российского рынка полноприводных грузовых автомобилей. Данная выставка-презентация демонстрирует широкие возможности по установке специальных надстроек и спецтехники на основе базовых моделей «Урал».


Ключевым объектом экспозиции являлись автомобили дорожного семейства «Урал NEXT 6х4», старт   продаж которого автозавод «Урал» осуществил в конце 2018 года. Дорожные автомобили могут использоваться на дорогах общего пользования и технологических дорогах. Преимущества нового семейства – высокие производительность и функциональность, надежность и ресурс, современный уровень эргономики и комфорта. При разработке новой модели применены лучшие технические решения, а также современные материалы и комплектующие. Автомобили дорожного семейства обладают высокой эксплуатационной эффективностью и выгодной стоимостью владения, внедренные технические решения позволили обеспечить выгодные условия гарантии для клиентов.

Дорожный седельный тягач «Урал NEXT 6х4» предназначен для строительных и региональных перевозок, полная масса автопоезда до 62 т. Самосвал грузоподъемностью 15,6 т с объемом самосвальной платформы до 12 куб. м эксплуатируется при перевозке насыпных и навалочных грузов. Автоцистерна «Урал NEXT 6х4» предназначена для транспортировки и кратковременного хранения пищевых жидкостей объемом 11 куб. м, цистерна - трехсекционная, из нержавеющей стали. Грузовики оснащены просторной трехместной кабиной, спроектированной в соответствии с современными требованиями эргономики. Все дорожные автомобили оснащены современными мощными и экономичными двигателями ЯМЗ экологического класса «Евро-5»: ЯМЗ-653 мощностью 420 л.с. - у седельного тягача, ЯМЗ-53676 мощностью 328 л.с – у самосвала, ЯМЗ-536 мощностью 328 л.с.- у автоцистерны. Капотная компоновка кабины NEXT обеспечивает высокую пассивную безопасность и удобный доступ к двигателю.

В экспозиции были представлены полноприводные автомобили семейства «Урал NEXT» с колесными формулами 6х6. Внедорожные автомобили NEXT сохраняют традиционные преимущества бренда «Урал» – уникальную проходимость и высокую функциональность – при этом обладая повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и экономичностью. Гарантия на автомобиль составляет 24 месяца или 100 тысяч км пробега, межсервисный интервал – 15 тысяч км. Внедорожные автомобили «Урал», способные работать в условиях полного бездорожья, преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески, могут эксплуатироваться в тяжелых климатических условиях. Все автомобили – оснащены двигателями экологического стандарта «Евро 5».

На выставке экспонировались самосвал «Урал NEXT» грузоподъемностью  10,5 т (двигатель ЯМЗ-53623-10, 175 л.с.), автокран «Челябинец»  для выполнения погрузочно-разгрузочных  и   монтажно-строительных работ грузоподъемностью 25 т (двигатель ЯМЗ-53623-10, 283 л.с.),  автотопливозаправщик «Урал NEXT» емкостью 11 куб. м для транспортирования, кратковременного хранения и заправки светлыми нефтепродуктами автомобилей, механизмов и машин, вахтовый автобус NEXT для перевозки людей, пассажировместимость  22 места (двигатель ЯМЗ- 53653-10, 238 л.с.).

В столице региона также были представлены бескапотные автомобили семейства «Урал-М»: седельный тягач с колесной формулой 6х6 (двигатель ЯМЗ-53613-10, 310 л.с.) и вахтовый автобус с колесной формулой 4х4 (двигатель ЯМЗ-53653-10, 238 л.с.)  

Высокая эффективность в эксплуатации, функциональность, надежность и ремонтопригодность, проходимость на грани возможного для колесной техники обеспечивают широкую применяемость автомобилей «Урал» в строительстве, нефтяной и газовой добыче, лесных работах, в сельском хозяйстве, горной промышленности, в коммунальном хозяйстве и других отраслях.