Автозавод «Урал» представил полноприводную технику для строительно-дорожной отрасли на выставке в Ростове-на-Дону

Автозавод «Урал» представил полноприводную технику для строительно-дорожной отрасли на выставке в Ростове-на-Дону

  

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представил на Международной специализированной выставке «ДорТехСтрой» полноприводные автомобили для дорожно-строительной отрасли – седельный тягач «Урал-44202-3511-82» и бортовой бескапотный автомобиль «Урал-4320», краном-манипулятором. Оба автомобиля – бескапотные, с колесной формулой 6х6, с двигателями «Евро-4». Выставка проходила с 12 по 15 марта в Ростове-на-Дону.

 Седельный тягач «Урал-44202-3511-82» из нового семейства модернизированных полноприводных автомобилей,   разработанных на базе «Урал-4320». Модернизация узлов и агрегатов позволила улучшить монтажные свойства автомобиля, а также повысить его нагрузочные параметры: грузоподъемность – до 13 т, полную массу – до 22,5 т, полную массу автопоезда – до 38 т, нагрузку на переднюю ось – до 6,5 т. За счет модернизации агрегатной базы оптимизированы эксплуатационные характеристики автомобиля: средний расход топлива снижен до 36 л, до 15 тыс. км увеличена периодичность проведения технического обслуживания,  ресурс автомобиля вырос до 350 тыс. км. Автомобиль оснащен двигателем ЯМЗ-536 мощностью 312 л.с производства Ярославского моторного завода. Улучшенные тягово-динамические свойства автомобиля  позволяют эффективно использовать его как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования. 

 На шасси «Урал» возможна установка широкой номенклатуры навесного оборудования, при этом автозавод продолжает увеличивать гамму специальной техники на базе полноприводных автомобилей «Урал». Яркое тому подтверждение – представленный в рамках экспозиции бортовой бескапотный автомобиль «Урал-4320» (6х6), оснащенный итальянской крано-манипуляторной установкой Bonfiglioli. Автомобиль оборудован двигателем ЯМЗ-536 мощностью 240 л.с. Автомобиль «Урал» именно в такой комплектации пользуется спросом среди компаний дорожной и строительной отраслей: сочетание крана и грузовой платформы позволяет увеличить эффективность и интенсивность использования техники.  

 Уральская техника очень востребована на юге России: в активно-развивающемся  с точки зрения дорожно-строительной инфраструктуры юге есть активная потребность в современной грузоподъемной и  проходимой дорожно-строительной технике, а автомобили «Урал» отвечают всем этим требованиям. Внедорожники «Урал» используются для перевозки различных насыпных и навалочных строительных и промышленных грузов, выполнения строительных работ. Благодаря особенностям конструкции автомобили «Урал» в сочетании со спецнадстройками могут работать в сложных условиях и в широком температурном диапазоне.