Автозавод «Урал» поздравляет своих ветеранов с Днем Великой Победы

Автозавод «Урал» поздравляет своих ветеранов с Днем Великой Победы

На автозаводе «Урал» стартовали мероприятия в честь 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Торжества в честь Победы открывают адресные поздравления ветеранов. Начиная с 22 апреля, сотрудники автозавода «Урал» поздравят автозаводских фронтовиков и тружеников тыла по месту их проживания и вручат им денежные подарки. Всего данной акцией будет охвачено свыше трехсот автозаводских ветеранов.

На автозаводе «Урал» стартовали мероприятия в честь 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. С 22 апреля началось адресное поздравление автозаводчан – фронтовиков и тружеников тыла. Представители подразделений автозавода «Урал» побывают у ветеранов дома, поздравят их и вручат ветеранам денежные подарки, кондитерские наборы и открытки.

Всего в рамках данного мероприятия поздравлениями будет охвачено более трехсот человек. Кроме этого, ряд ветеранов 8 мая посетят праздничный концерт, который будет организован во Дворце культуры автозавода «Урал». На вечере прозвучат поздравления от руководителей предприятия, выступят творческие коллективы Дворца культуры.

Уральский автомобильный завод в годы Отечественной войны внес весомый вклад в приближение Великой Победы: с конвейера на фронт отправлялись сначала моторы и коробки передач для танков и автомобилей, затем – трехтонные автомобили «ЗиС-5В». Автозаводчане хорошо понимали, что успех общего дела – выбить врага - зависел и от них: чем больше моторов станет получать фронт, тем выше будет скорость наступления советских войск. 8 июля 1944 года первый уральский грузовик сошел с конвейера завода в Миассе, в этом году предприятие отмечает 75-летие со дня выпуска первого уральского автомобиля. 20 июля 1944 года первая партия автомобилей нового автозавода была отправлена на фронт, а уже 30 сентября с конвейера сошел тысячный автомобиль. На фронтах Великой Отечественной воевали около тысячи автозаводцев, после окончания войны некоторые из них вернулись работать на родное предприятие.