Автозавод «Урал» поставит компании «Сургутнефтегаз» специальную технику «Урал»

Автозавод «Урал» поставит компании «Сургутнефтегаз» специальную технику «Урал»

Автозавод «Урал» поставит в 2019 году компании «Сургутнефтегаз» порядка 200 единиц специальной техники «Урал». В транспортные подразделения «Сургутнефтегаза» отправятся автомобили с колесными формулами 4х4 и 6х6: это вахтовые автобусы, передвижные парогенераторные установки, бортовые автомобили, седельные тягачи. Поставку автомобилей планируется завершить к ноябрю.

Автозавод «Урал» поставит в 2019 году компании «Сургутнефтегаз» порядка 200 единиц специальной техники «Урал». Через официальных дилеров предприятия в структурные подразделения «Сургутнефтегаза» оправятся вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6 пассажировместимостью от 14 до 28 мест. Автомобили предназначены для доставки рабочих бригад и оборудования к месту выполнения работ по всем типам дорог и в условиях бездорожья.


Кроме вахт, в структурные подразделения «Сургутнефтегаза» будут переданы передвижные парогенераторные установки, бортовые автомобили, седельные тягачи для буксировки прицепов и полуприцепов по всем видам дорог.

Все автомобили «Урал» оснащены двигателями ЯМЗ-536 экологического стандарта «Евро 5» мощностью 273л.с. и 310 л.с.  Автомобили будут работать в местах эксплуатации трубопроводов в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и в Якутии. Техника «Урал» будет доработана для создания комфортных условий работы в суровых климатических условиях: на каждой машине будет установлен «северный пакет» опций (в том числе – автономный отопитель кабины, подогреватель топливозаборника, подогрев топливной магистрали, утепление аккумуляторного отсека, утепление кабины).

Автозавод «Урал» плодотворно сотрудничает с компанией «Сургутнефтегаз» порядка 15 лет. Ежегодно в структурные подразделения «Сургутнефтегаза» поставляется порядка двухсот автомобилей и специальной техники на шасси «Урал». Парк автотехники на шасси «Урал» составляет более 2 650 единиц. Основные поставки осуществлялись за последние 5 лет. Кроме того, в рамках взаимовыгодного сотрудничества на постоянной основе ведется работа по проведению опытной эксплуатации перспективных образцов техники «Урал» в подразделениях компании «Сургутнефтегаз» для выявления замечаний и дальнейшего улучшения потребительских свойств уральской техники.

Автомобили «Урал» отлично зарекомендовали себя при работе в сложных условиях. Уральские грузовики   способны работать в условиях полного бездорожья и в тяжелых климатических условиях, преодолевать заболоченные участки, горные перевалы, глубокие снега и пески, брод глубиной 0,7 м. Традиционные внедорожные качества техники «Урал» позволяют специалистам нефтегазового комплекса при строительстве газопроводов и освоении месторождений беспрепятственно добираться в труднодоступные участки местности, автомобили хорошо зарекомендовали себя в районах Сибири и Крайнего Севера. На шасси «Урал» устанавливается различные виды специального оборудования, большее количество из них – для нефтедобывающей отрасли. Это крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, автобетоносмесители, топливозаправщики, пожарные автоцистерны, передвижные мастерские и др.