Автозавод «Урал» подвел итоги XI Научно-технической конференции молодых специалистов «Группы ГАЗ»

Автозавод «Урал» подвел итоги XI Научно-технической конференции молодых специалистов «Группы ГАЗ»

   Автомобильный завод «Урал» подвел итоги и определил победителей и призеров  дивизионального этапа XI Научно-технической конференции молодых специалистов (НТК) «Группы ГАЗ». В мероприятии приняли участие 26 молодых специалистов - работников  предприятий миасской площадки в возрасте до тридцати пяти лет, участвовали также студенты высших и специальных учебных заведений Миасса. Победители НТК «Урала» будут участвовать в итоговом этапе Научно-технической конференции молодых специалистов «Группы ГАЗ», который состоится  в  июле на Нижегородской площадке компании.

  В 2014 году НТК работала в пяти секциях: «Технологии и инновации: современное проектирование продукта», «Технологии и инновации: современные технологические процессы», «Эффективность использования ресурсов», «Производственная система»,     «Информационные технологии». Деятельность секций координировали руководители соответствующих служб автозавода «Урал».

 

Победитель секции «Технологии и инновации: Современное проектирование продукта»:      Денис Кочетков,  инженер-конструктор дирекции по развитию АЗ «Урал». Победитель в  секции «Технологии и инновации: современные технологические процессы»: Денис Мамулин,  главный специалист  «Инженерно-технологического центра». Победитель в секции «Эффективность использования ресурсов» (на фото): Елена Антонова, бухгалтер 2 категории Центра учета и отчетности ООО «Консалтинговый центр» «Группа ГАЗ». Победитель в секции «Информационные технологии»: Леонид Ланцов, бригадир заготовительного производства. Победитель в секции «Производственная система»:  Александр Смоляков, главный инженер литейного производства.

 Также в каждой секции определены победители в номинациях «За лучшую исследовательскую работу», «За оригинальность разработки», «За преимущество по возможности внедрения»,  отмечены  лучшие руководители проектов. Победители и призеры НТК, а также лучшие руководители проектов в секциях по итогам работы конференции награждены единовременными премиями. Лауреаты НТК АЗ «Урал» будут участвовать в молодежной  конференции «Группы ГАЗ», которая в начале июля  состоится на Нижегородской площадке компании.

 В  НТК молодых специалистов 2014 года приняли участие 6 студентов учебных заведений Миасса –   Южно-Уральского госуниверситета и Миасского машиностроительного колледжа, двое из них получили номинации «Лучшая исследовательская работа» и «Преимущество по возможности внедрения».

 Первый заместитель генерального директора автозавода «Урал» Николай Гладких: «Конференции молодых специалистов, которые регулярно проводятся на предприятиях «Группы ГАЗ», в том числе и на автозаводе «Урал», являются эффективным инструментом выявления кадровых и интеллектуальных ресурсов, а для молодых специалистов создают условия для дальнейшего карьерного роста и продвижения». 

 Справка

 Движение научно-технического творчества молодежи (НТТМ) существовало на Уральском автомобильном с 70-х годов. Современный формат проведения научно-техническая конференция (НТК) приобрела в 2004 году и проходит в таком виде уже в 11 раз. В течение 11 лет  в ней приняли участие более 300 молодых сотрудников, прослушано и защищено более 200 докладов. 95% представленных разработок внедрены в производство и принесли значительный экономический эффект.

 

Количество научных секций в разные годы проведения  НТК было различным – от трех до пяти. Неизменными оставались  два направлении: конструкторское и технологическое. В работе автозаводского молодежного научно-технического форума принимали участие учащиеся высших и специальных учебных заведений Миасса: Челябинского и Южно-уральского  госуниверситетов, Миасского  машиностроительного колледжа.

 

Цели проведения научного смотра на автозаводе «Урал»: привлечение молодых специалистов к научно-исследовательской деятельности и решению задач, направленных на повышение эффективности производства и улучшение качества выпускаемой продукции, выявление творчески мыслящих молодых специалистов для дальнейшего совершенствования их профессиональных знаний и навыков, определение актуальных и перспективных конструкторских и технологических решений для их дальнейшего внедрения в производство и др.