Автомобили «Урал-М» преодолели половину маршрута спецавтопробега

Автомобили «Урал-М» преодолели половину маршрута спецавтопробега

Автопробег Сургут 2.jpgМиасс, 24 июня 2015 года, – Автопробег модернизированных полноприводных грузовиков «Урал-М» по территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов преодолел половину маршрута. Автомобили «Урал-М», производство которых началось в конце 2014 года, стартовали 15 июня из Тюмени и сейчас направляются в г. Губкинский. Пройдено порядка 2 тысяч км, проведены презентации и переговоры с более чем 60 компаниями.

Автопробег модернизированных полноприводных грузовиков «Урал-М» по территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов преодолел половину пути, общая протяженность которого составляет 5 тысяч км. Автопробег стартовал из Тюмени 15 июня, на сегодняшний день машины прошли уже порядка 2 тысяч км. В день уральские внедорожники проезжают от 200 до 900 км. По словам водителей грузовиков, машины прекрасно зарекомендовали себя на дорогах общего пользования, легки в управлении, на трассе ведут себя практически как легковые автомобили. В рамках проекта модернизированные автомобили «Урал» посетили Тюмень, Сургут, Когалым, Ноябрьск. Далее по маршруту запланированы города Губкинский, Новый Уренгой, Надым. Финиш автопробега – в Нягане.

Автопробег Сургут.jpgДля подробного знакомства с техникой автозавода «Урал» специалисты дирекции по продажам и инженерно-конструкторской службы предприятия провели ряд презентаций техники, которые посетили около 60 представителей предприятий и работников нефтегазодобывающих и других компаний, среди которых – подразделения «Сургутнефтегаз», «Газпром-переработка». Презентации состоялись в Тюмени, Сургуте, Когалыме и Ноябрьске.

Участвующие в акции полноприводные автомобили «Урал-М» – это седельный тягач (колесная формула 6х6) для буксировки полуприцепов по всем видам дорог, вахтовый автобус (6х6) с улучшенным кузовом-фургоном на 22 посадочных места и предназначенный для перевозки рабочих бригад, самосвал (6х6) для перевозки насыпных и навалочных грузов, автотопливозаправщик (6х6) для доставки топлива и масел в отдаленные районы и передвижная парогенераторная установка (4х4) для удаления насыщенным паром гидрато-парафиновых отложений в насосно-компрессорных трубах при добыче нефти. Все автомобили – бескапотные, гарантия на машины – 24 месяца или 100 тысяч км, межсервисный интервал – 15 тысяч км,

Евгений Лесников, главный специалист дирекции по продажам автозавода «Урал» «Группы ГАЗ», участник автопробега:

– В каждом городе, через который проходит автопробег, мы видим большой интерес к автомобилям «Урал-М». Прямое общение с потребителями – хороший шаг в продвижении техники, оно позволяет получить обратную связь, выявить все пожелания и предложения потенциальных клиентов, которые хорошо знакомы со спецификой работы машин в северных регионах.

Об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» (www.uralaz.ru) образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса УралАЗа. «Урал» – основной актив дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ». Флагманская модель предприятия – автомобиль «Урал NEXT». Завод выпускает полноприводные грузовые автомобили грузоподъемностью от 4 до 20 т; грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием грузоподъемностью от 9 до 25 т; вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей; грузопассажирские автомобили. Автомобильный завод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (http://gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 тысяч человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро» и другие.