Алексей Текслер в ходе визита в Миасс протестировал уральские грузовики и осмотрел выставку техники

Алексей Текслер в ходе визита в Миасс протестировал уральские грузовики и осмотрел выставку техники

В юбилейные для автомобильного завода «Урал» дни на предприятии побывал временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. На испытательном полигоне руководителю региона продемонстрировали возможности автомобилей «Урал».

На испытательном полигоне автозавода в песчаном карьере за городским парком была организована небольшая выставка исторических и современных грузовиков. Автомобиль-юбиляр «Зис-5В», газогенераторный «ЗиС-21А», «эмка» и новые «Уралы NEXT» предстали перед гостями. За рулем одного из новых автомобилей (самосвала «Урал NEXT») Алексей Текслер проехал по полигону. В общении с журналистами руководитель региона подчеркнул, что у нынешнего «Урала» очень современная кабина, управление, по сути, как в легковом автомобиле, трудностей не испытывал, вождение очень понравилось.

Затем врио губернатора прибыл на Предзаводскую площадь, где осмотрел масштабную выставку новой техники на шасси «Урал». О возможностях уральских грузовиков Алексею Текслеру рассказали генеральный директор Объединенной машиностроительной группы Дмитрий Стрежнев и распорядительный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев. Особое внимание врио губернатора обратил на автобус «ЛиАЗ» на газомоторном топливе, поскольку регион испытывает потребность в обновлении парка общественного транспорта, а с учетом экологической ситуации заинтересован в приобретении именно таких автобусов, а в перспективе - и в организации их производства в Челябинской области.

IMG_2355_.jpg

Главная же цель нынешнего визита врио губернатора на АЗ «Урал» – дать старт автопробегу по Челябинской области, что и было сделано в торжественной обстановке.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области:

– Дорогие друзья! 75 лет назад из ворот завода вышел первый уральский автомобиль и сразу отправился на фронт приближать нашу победу. С тех пор прошло много лет, но завод работает, развивается. Вашу технику знают во многих странах мира. Она работает на бездорожье, в любых климатических условиях. Самое главное, что у завода есть планы развиваться, двигаться вперед. Появляется новая линейка автомобилей. У нас впереди многое, что нужно сделать вместе. Челябинская область обязательно будет поддерживать развитие Уральского автомобильного завода. Поздравляю вас с юбилеем! Желаю новых трудовых успехов, счастья каждому из вас вашим семьям.