Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил автозавод «Урал» «Группы ГАЗ»

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил автозавод «Урал» «Группы ГАЗ»

 В минувшие выходные в рамках рабочего визита в Миасс Челябинской области официальная делегация Правительства Российской Федерации во главе с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Рогозиным посетила автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ». В рамках визита состоялось совещание по перспективам развития автомобильной техники «Урал» двойного назначения. Делегации была представлена масштабная экспозиция серийных и перспективных автомобилей «Урал» как гражданского, так и многоцелевого назначения.

 «Миасс. УРАЛАЗ. Новый бронированный «Тайфун-У». Зверь», – написал Дмитрий Рогозин после визита в своем микроблоге в Twitter, добавив, что «этот «Урал» выдержит и подрыв, и обстрел». Во время визита на предприятие вице-премьер занял кресло в кабине нового «Урала» и совершил пробную поездку, в ходе которой лично оценил возможности бронеавтомобиля. После осмотра экспозиции автомобилей «Урал» Дмитрий Рогозин сообщил, что «скоро эти мощные машины пойдут служить в Российскую армию».

 В защищенном автомобиле «Урал-Тайфун» реализован ряд новаторских конструкторских решений. Это автомобиль нового поколения, созданный по принципу автомобильной платформы, с обеспечением усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с уникальной противоминной защитой. При создании машины нового поколения применен особый модульный принцип: автомобиль представляет собой платформу, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами: 4х4, 6х6, 8х8.

 В ходе визита на автозавод «Урал» Дмитрий Рогозин также осмотрел основную сборочную линию предприятия – главный конвейер, ознакомился с технологическими особенностями сборки уральских внедорожников, принял участие в совещании по вопросам создания перспективных автомобилей для Вооруженных сил.

 Справка

Автомобили «Урал» востребованы в различных подразделениях Министерства обороны РФ и других силовых структурах страны благодаря высокой проходимости, возможности преодолевать самые сложные препятствия, простоте технического обслуживания и надежности в эксплуатации, машины максимально приспособлены к использованию в самых сложных боевых условиях. На шасси автомобилей «Урал» монтируется несколько сотен видов специальной техники различного назначения. С 2011 года на автозаводе «Урал» работает Центр сервисного обслуживания военной техники.

Дмитрий Рогозин (слева) во время осмотра экспозиции автомобилей Урал