Автозавод «Урал» подвел итоги летнего оздоровительно сезона

Автозавод «Урал» подвел итоги летнего оздоровительно сезона

 За минувший летний сезон 2014 года 300 сотрудников автозавода «Урал» отдохнули в заводском санатории-профилактории,  13 тысяч сотрудников и членов их семей – на двух базах отдыха на озерах Тургояк и Еланчик. Более четырехсот детей автозаводцев провели лето в оздоровительном лагере на базе автозаводского санатория-профилактория.  

 По традиции в период корпоративного отпуска для работников АЗ «Урал» были организованы два заезда в заводской санаторий-профилакторий, причем отдохнуть можно было и по спецпутевке «мать и дитя». Всего за летний  период в санатории-профилактории отдохнули и поправили здоровье 300 автозаводчан и члены их семей. Лечебные процедуры, консультации врачей-специалистов, сбалансированное питание, развлекательные  мероприятия – вот слагаемые комфортного отдыха автозаводцев в  санатории-профилактории.

 Детей  сотрудников предприятия приветливо встретил детский оздоровительный лагерь на базе санатория-профилактория. В летний период было организовано две смены по 14 дней.  В первую смену лагерь принял 200 детей, во вторую – 220 (с учетом юных спортсменов, которые ежегодно тренируются на базе лагеря). Для детей было организовано многоразовое питание, насыщенная спортивная и развлекательная программы.  

 Несмотря на переменчивую погоду, популярностью пользовался и отдых на двух заводских базах отдыха Еланчик и Тургояк. Свежий воздух,  красота уральских озер, занятия активными видами спорта и рыбалка – именно это привлекает на базы отдыха большое количество автозаводчан.  Всего со времени открытия сезона базы посетили примерно 13 тысяч человек –  сотрудники автозавода и члены их семей.

 Справка

Организация летнего отдыха автозаводчан – одна из двух десятков социальных программ автомобильного завода «Урал», направленных поддержание, поощрение и развитие работников: поддержку семьи, материнства и детства, оздоровление сотрудников и их семей, развитие молодежной политики, мотивацию профессиональных достижений автозаводчан, поддержку ветеранов автозавода.