Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на выставке в Казахстане автомобили «Урал» для нефтегазового комплекса

  Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на выставке в Казахстане автомобили «Урал» для нефтегазового комплекса
Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» представляет на выставке в Казахстане автомобили «Урал» для нефтегазового комплекса

   Технику для нефтегазового комплекса представляет автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» на 13-ой Северо-Каспийской региональной выставке «Атырау Нефть и Газ. Atyrau Oil & Gas». Вниманию гостей выставки представлен «Урал-44202-3511-80» повышенной грузоподъемности и специальный вахтовый автобус «Берлога» на шасси «Урал-43206-4151». Автомобили укомплектованы двигателями, соответствующими четвертому экологическому стандарту. Выставка проходит в казахском Атырау с 1 по 3 апреля.

 Представленный на выставке тягач «Урал-44202-3511-80» (колесная формула 6х6) из нового семейства модернизированных полноприводных автомобилей, разработанных на базе «Урал-4320», предназначен для буксировки полуприцепов по всем видам дорог. Тягач, оснащенный седельно-сцепным устройством, может транспортировать длинномерные грузы и различные виды полуприцепов по всем видам дорог и местности. Постоянный полный привод позволяет седельным тягачам марки «Урал» преодолевать труднопроходимые участки дорог. В автомобиле установлены модернизированные ведущие мосты, пневматический привод тормозной системы, модернизированная раздаточная коробка, двигатель нового поколения ЯМЗ-536 мощностью 285 л.с. коробки передач ZF и Fast Gear. Модернизация агрегатной базы обеспечивает улучшенные тягово-динамические свойства автомобилей и позволяет эффективно использовать их как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования.

 Еще один автомобиль для нефтегазового комплекса – специальный вахтовый автобус на шасси «Урал-43206-4151» (колесная формула 4х4), созданный из сэндвич-панелей серии «Берлога». Автобус предназначен для перевозки вахтовых бригад по дорогам общей сети и бездорожью. Фургон специального транспортного средства рассчитан на 20 посадочных мест и два места в кабине водителя. Сэндвич-панельный фургон с утеплением из специального материала (толщина утеплительного слоя 60 мм) оснащен автономным отопителем, размещенным за кабиной инструментальным ящиком, переговорным устройством, автономным предпусковым подогревателем двигателя. Фургон типа «Берлога» укомплектован двухкамерным стеклопакетом. По желанию заказчика возможно переоборудование в фургон с жилым отсеком и хозяйственным блоком, также возможна установка крано-манипуляторных устройств.

 Автомобили «Урал» максимально приспособлены для работы в сложных условиях, включая горные перевалы, пески, распространенные в Казахстане. Сотрудничество с республикой Казахстан является перспективным направлением развития для завода «Урал»: реализация техники в данный регион составляет порядка 60% общего объема продаж в страны СНГ.

 Справка

Традиционно высокие внедорожные качества техники марки «Урал»: максимальная проходимость, надежность в эксплуатации в сочетании с простотой технического обслуживания, сделали автомобили «Урал» незаменимыми при использовании в нефтегазодобывающей отрасли – в сложных климатических и дорожных условиях при разработке нефтяных и газовых месторождений. На шасси «Урал» устанавливается несколько сотен различных видов специальной техники, в том числе и для нефтедобывающей отрасли: различные крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, передвижные мастерские, автобетоносмесители, топливозаправщики, пожарные автоцистерны и многое другое.