Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» посетил Посол Мексики в России

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» посетил Посол Мексики в России

 Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» с ознакомительным визитом посетил Посол Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации г-н Рубен Альберто Бельтран Герреро. Цель визита – знакомство с миасским машиностроительным предприятием и рассмотрение возможности дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, начатого 20 лет назад.

 В ходе визита на завод Посол Мексики побывал на производственных площадках «Урала», ознакомился с серийно выпускаемой и перспективной продукцией предприятия. Гендиректор предприятия Виктор Кадылкин рассказал гостю о процессе сборки автомобилей, о постоянном обновлении продуктовой линейки предприятия.

 Сотрудничество автозавода «Урал» с Мексикой началось в 1994 году, автомобили «Урал» регулярно участвуют в спасательных операциях в Мексике. Так, «Уралы» участвовали в ликвидации последствий тропического шторма «Стэн» и урагана «Вильма» 2005 года, тропических штормов «Ингрид» и «Мануэль» 2013 года. С помощью «Уралов», обладающих повышенной проходимостью, спасатели с легкостью перевозили пострадавших через водные преграды, эвакуировали транспорт.

 Посол Мексики в России г-н Рубен Альберто Бельтран Герреро (на фото  в центре): «Я очень рад, что мне удалось лично познакомиться с автомобильным заводом «Урал». Это очень серьезная компания, одно из лучших машиностроительных предприятий. Мы намерены развивать наши отношения и дальше, поскольку в продукции автозавода заинтересован ряд мексиканских компаний. Автозавод «Урал» производит мощные грузовики, и это серьезная основа для продолжения нашего сотрудничества».

 Генеральный директор автомобильного завода «Урал» Виктор Кадылкин: «Сотрудничество с таким государством как Мексика является перспективным и стратегически важным для нашего предприятия. Мы находимся в постоянном контакте с представителями бизнеса различных структур Мексики. Благодаря высокому уровню проходимости, простоте технического обслуживания наши внедорожники зарекомендовали себя на мексиканском бездорожье как надежные машины с отличными ходовыми качествами».

 Справка

Экспортные поставки составляют около 25% общего объема реализации продукции автозавода «Урал», машины поставляются в том числе и в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.