Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги выполнения коллективного договора 2013 года и принял колдоговор на 2014 год

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги выполнения  коллективного договора 2013 года  и принял колдоговор на 2014 год
Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги выполнения коллективного договора 2013 года и принял колдоговор на 2014 год

   Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» подвел итоги выполнения коллективного договора за 2013 год. Администрация и профсоюзный комитет автозавода «Урал» развивают социальное партнерство и обеспечение социальных гарантий для работников предприятия.

Большое внимание в 2013 году уделялось профессиональной подготовке и повышению квалификации работников автозавода в соответствии с «Годовой программой обучения на 2013 год». По различным программам, развивающим профессиональные компетенции, обучено  свыше 6 800 рабочих и свыше  3 770 специалистов.

Важным пунктом колдоговора является выполнение обязательств по оплате труда, гарантийным и компенсационным выплатам. Заработная  плата и другие выплаты на предприятии осуществляются в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Единовременные вознаграждения за большой непрерывный стаж работы  в 2013 году получили 105 человек. Выплаты за трудовые заслуги и в связи с личными юбилейными датами получил 441 человек. На стенды Почета в подразделениях занесено 208 лучших работников. На предприятии продолжаются единовременные выплаты работникам (одному из родителей) в связи с рождением ребенка. Пособие по рождению ребенка в 2013 году получили 199  работников автозавода,  размер пособия от предприятия составляет 8 000 рублей. Выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до трехлетнего возраста, также осуществляется автозаводом и составляет 1500 рублей.Большое внимание уделяется охране труда и здоровья автозаводчан и профилактике заболеваний. На предприятии функционирует 7 здравпунктов, травматологический кабинет, 2  процедурных кабинета, кабинет физиотерапевтического лечения. Для успешного функционирования медицинских точек приобретаются необходимые медикаменты. Свыше  4 670 человек прошли в 2013 году медицинский осмотр, проведена вакцинация 475 работников предприятия против гриппа и клещевого энцефалита. В целях обеспечения питьевого режима в цехах установлено 49 аппаратов питьевой воды.

 Значительные средства были направлены на организацию отдыха работников и членов их семей, на  организацию детского отдыха в летних оздоровительных лагерях. В летние месяцы свыше  340 детей  отдохнули в детском оздоровительном лагере. Детям-инвалидам, а также детям из многодетных и неполных семей выделено 125 путевок в детский оздоровительный лагерь. Для детей работников предприятия  выделены места в детские дошкольные учреждения Миасса.

 Питание работников автозавода «Урал» организовано в 10 столовых, находящихся на территории предприятия, средняя стоимость обеда в заводских столовых чуть выше сорока восьми рублей, что значительно ниже цен в столовых города. В столовых и буфетах работники имеют возможность приобрести необходимые продукты питания по приемлемым ценам. В 2013 году во всех столовых проводился ремонт.

 Дворцом культуры и Дворцом спорта автомобилестроителей в соответствии с социальным заказом организовано и проведено 64 культурно-массовых и 54 физкультурно-оздоровительных мероприятий. В 2013 году в связи с празднованием  Дня Победы проведен ряд праздничных мероприятий, в том числе праздничный концерт для ветеранов - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Участники ВОВ и ветераны тыла получили подарки от предприятия.

 Руководство и профсоюзный комитет автозавода «Урал» подвели итог, что все обязательства по предоставлению работникам предприятия социальных льгот и гарантий выполнены в полном объеме. Это позволило полностью реализовать социальную программу развития коллектива предприятия в 2013 году.  Пролонгирован Коллективный договор на 2014 год.